Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

Вчера с Олтая вернулся Лёха. Рассказывал, как там у них всё устроено. Говорил, что там лучше, что там сила, потому что её даёт природа. А город силу у людей отнимает и съедает лица.
Что надо делать то, что хочется. Если начать с того, что надо, на желаемое может просто не хватить времени. Тогда-то будет по-истине обидно, и не вспомнишь, что каждый день был сыт, иногда ходил на премьеры и катался на горных лыжах. И, черт подери, я соглсна с ним! Прямо-таки заболела этой идеей. Но идеей покорить мир в отдельном взятом городе и доказать, что я сильная, я заболела раньше. Последние года 4 из кожи вон лезла, училась и работала, чтобы заработать бабла. Ведь оно сегодня - эквивалент успеха. Идея трудолюбия и саморазвития очень нравится мама с бабушкой и одобрена обществом, и я чувствовала, что делаю всё правильно. Но ровно до тех пор, пока не выбилась из сил, пока не кончилась вера в себя, пока не поговорила с братом. А сегодня я хочу на Олтай. говорят, там сугробы и слышен ветер, и идеально ровные трассы. А летом пахнет травой и нет комаров. Теперь это моё Эльдорадо.

@музыка: Айги - Страна глухих

@настроение: лирика

@темы: Алтай, Мысли вслух

18:04 

А у нас в квартире газ! А в ДКЖ Гришковец. Гришковец кайфовый, он мне нравится. Как жаль, что у меня нет двух лишних килорублей, чтобы сходить туда. Может, среди постоянных читателей найдется состоятельный, щедрый и добрый гражданин, который подарит мне билетик? (: Если и правда найдется, я буду ооооочень удивлена!

17:27 

Бытовое

7 ноября в нашем городе стартовала рекламная акция магазина IKEA. Были переоборудованы 4 вагона, в которых нам предстоит кататься аж до 6 июня будущего года. Сегодня я попала именно в такой. Надо сказать, про мероприятие это я знала давно, еще с полгода назад, когда всё только придумалось. И знаешь, ожидала большего. Думала увидеть элементы декора: картинки, подушки и остальные шурушки. Конечно, разворуют, а что не своруют, изговнякают. Это ведь Россия! Но расчитывала на то, что уж ИКЕЯ-то не пожадничает и впечатлит. Ан нет! Там только шторки и цветной дермантин.

К тому же расцветка не очень, меня такая раздражает.

18:18 


Последнее счастье из рук ускользало,
И таяли слезы в холодных бокалах,
Последнее чувство, что вечно спасало,
Исчезло, целуя, смеясь, улыбаясь.
Скрывали, другие об этом не знали,
Мы все ждали чуда,
И все не дождались.

(с) Магнитная аномалия



[пора делать вид, что не очень-то и хотелось, ага]

@музыка: Пугчева - На Тихорецкую

@настроение: depressed

20:20 

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость"
Эразм Роттердамский


Какая же я глупая... Госсподи, зачем я такая глупая? Я закрываюсь, я не хочу близких людей, я вообще душевной близости избегаю. Она слишком зыбка и слишком больно. И чем больше людей вокруг меня, тем меньше желание родниться с кем-то из них. И тут же мне хочется понимания и утешения, и плечо, куда поплакать. Но ведь так не бывает.
Я играю в железную леди и бодрюсь, и бравирую днём; а по ночам, одна, притащившись с работы как побитая собака, ною и жалею себя. Это диссонанс, который огорчает.
А ещё я плохо выгляжу. Нет, я реально плохо выгляжу. И надо бы всё изменить, но не досуг. Поэтому продолжаю рано вставать, поздно ложиться, работать без выходных и выпивать по вечерам.
Знаю, надо просто собраться и продолжать дальше в том же духе.

А знаешь, я написала письмо Деду Морозу и попросила немного веры и волшебства. Чтобы как в детстве. А то я это почти не помню.

06:08 

Снег выпал. За одну ночь припорошило так, что стало похоже на настоящую зиму. А за неделю намело сугробы. Мигом все повеселели. В последнее время царили поголовное унынье и опущенные руки, как дань осенней депрессии. А сейчас надо отдать дань зиме в виде ледового побоища после пар.
Снег всё вычистил, теперь можно заново.

@музыка: Алевтина Егорова - На ниточке

@настроение: обновленное

@темы: Мысли вслух

10:18 

А я построю свой Издательский Дом, с блэк-джеком, карусельками и шлюхами!

@музыка: Мульт "Крутые бобры"

@темы: Позитиff, Про работу

20:30 

В конец запуталась и устала. просто сил нет больше. Днем дергаюсь, по ночам мучают кошмары, от которых подскакиваю каждый час. А потом, снова не выспавшись, дергаюсь. С задроченным мозгом тяжело придумать гениальное решение, выход из сложившейся ситуации. Просто знаю, что не хочу так, как сейчас. Вообще никак не хочу.

читать дальше

19:38 

Забавно как-то (: Сегодня в одно и то же время два разных пользователя по локальной сети скачивали абсолютно разную информацию. Один - клип "Стекловаты", а другой - "Беседы и суждения" Конфуция. Вот так, ага. Разные, а рядышком.

з.ы. Кстати, клип можно посмотреть тут. Меня он периодически улыбает (:
www.youtube.com/watch?v=DCqvYaxJv24

@музыка: Zемфира - Разные

@темы: планета людей

07:35 

Вчера носилась с 9 утра до 9 вечера как в попу ужаленая: встречи, разговоры, просто мелкие дела. Потом бегом на тайский бокс, а уже почти ночью домой. А ведь вчера у мамы был день Рождения. Поздравила на словах, вручила цветы и упала спать. Еще вчера умерла мама моей бывшей однокурсницы. Вот и думаю, всё ли я сейчас делаю правильно? Я же семейное чаепитие пропустила...

@музыка: Opus - Live is life

@настроение: сомнительное

19:58 

Есть мечта у меня... Промчаться по длинной-длинной гладкой дороге на красной ауди а3 кабриолет под песню Кати Чеховой "Крылья".

Расправь кры-ы-ы-ылья,
В полёт вперёд со мной.
Небо нас ждёт.
Тысяч звёзд со мной!


Это желание я загадываю бесконечно. Это свобода во плоти.

15:59 

Иногда кажется, что я самый несчастный человек на свете... Даже несчастнее голодающих детей Африки. Потому что у них кто-то есть. Пусть, так же голодающие близкие. А вот, что есть у меня:
1. Мать, которая считает меня наркоманкой.
2. Сестра, с которой мы не разговариваем в совокупности около четырех лет. Это если учесть, что мне 18.
3. Работа, которая мне в последнее время против шерсти. Не приносит ни материального, ни морального удовлетворения. Но я не могу ее бросить. Потому что она - единственное, что у меня есть по-настоящему. Ведь друзей как таковых нет.
4. Нет друзей. Были, но я променяла их на работу. В итоге осталась ни с чем. Как-то худо-бедно общаемся с некоторыми людьми, но точек соприкосновения все меньше и я боюсь и их потерять. И навязываться боюсь. Точнее, привязываться. Потому что в любовй момент могу их потерять.
5. Нет плеча и опоры. Было одно, которое променяло меня на работу. И есть одно, с которым у нас взаимная ненависть и желание уколоть побольнее за прошлые обиды.
6. Нет самоуважения. И не только его. Я ненавижу себя. За то, что такая жалкая и убогая, и за то, что сама создала эту ситуацию. И за то, что не могу придумать, как ее разрешить.
7. И у меня, ведь, даже собаки нет.

URL
19:02 

Вербальная аскеза

Сегодня у меня день без людей. Так вышло, что утром я проснулась, когда никого уже не было. В процессе дня никто не появился, так я одна собралась в город. Одна зашла в книжный, порадовала себя Франсуазой Саган и Гришковцом, потом, в кофейне - горячим глинтвейном. Сполна прочувствовала первую половину фразы "и в тысячной толпе ты одинок, и наедине с собой ты одинок". Молча съела тирамису, глинтвейн, полистала книги, поглазела на людей. Совсем одна, когда все остальные с кем-то.
Но, вернувшись домой, я эту вербальную аскезу прервала. Вечер мы провели всей семьей в обществе молодого человека и пылесоса KIRBY. Оба гостя оставили только приятные воспоминания. Алексей профессионально и задорно провел презентацию, почистил шторы, пол, диванчик и плюшевого енота. Пылесос тоже в грязь лицом не ударил. Он эту грязь доблесто всосал и освежил воздух. Отличный девайс, незаменимый. Жаль только, стоит как небольшой автомобильчик.


* под конец, перед самым уходом мальчик обрадовал нас слоганом: KIRBY уходит - грязь остается; KIRBY остается - грязь уходит!

@музыка: Баста - Так плачет весна

@настроение: отличное!

@темы: Позитиff

09:26 

Жду, жду, жду...

Жду звонка из столицы с вестями, как добрались, как разместились и как вообще Москва. Но ведь когда не ждёшь, время проходит быстрей и полезней. А раньше я позволяла себя посмеиваться над людьми с тряпочным характером. Сейчас по себе знаю, что им ни разу не смешно.

18:24 

Любовь отвергнута. Душа уволена. Ничто не истина, но всё дозволено (с)

Вот так, милый. А я уже привыкла. К хорошему, ведь, быстро привыкаешь. И почти забыла, что я нахуй ни кому не всралась свободна. Ладно, не жалко. дорабатываю в идательстве последние две недели, сдаю номер и иду на все четыре стороны. Учиться, скорее всего.


20:19 

Вчера в половину четвертого зазвонил мой мобильный. Я редко радуюсь, когда меня будят по ночам, а тут была рада. Звонок выдрал меня из кошмара.

Снилось, что я узнала о смертельной болезни своей бабушки. Мне позвонили на работу, какие-то чужие люди. Они, по-моему, были из больницы. Сказали, что ей осталось всего ничего. И я мчалась увидеться с ней, чтобы что-то исправить, успеть, перекроить, наверстать упущенное и уделить внимание, которого она в последнее время от меня почти не получала. И в какой-то момент я поняла, что не успела. А когда поняла, накрыло отчаяньем. Тёрла руками виски, трогала свои слёзы, как ошалелая ревела что-то бессвязное вроде "почему ты не предупредила, что болеешь?" и "ты же любила меня больше всех, теперь-то как?".
Потом как с похмелья понеслась пить воду в кухню, от слёз и соплей щипало лицо, ощущение сна долго ещё не отпуксало. Главное, чтобы всё это было неправдой. Бабуля, ты держись бодрячком, а я не буду плакать.

20:01 

Знаешь, я поняла, почему птичек считают одними из самых счастливых существ на земле. потому же, почему они не страдают депрессиями, не истерят, не канючат и не #бут дрйг другу мозг.
Просто там, высоко, там очень тихо. Покой. Только ради этого, наверное, стоило бы родиться птичкой.

18:40 

Вот такая вот, лядь, медицина! Повезёт - полечат

Чёртово здоровье! Наверное, скоро на куски рассыплюсь. Точнее, раздиру себя ногтями. Началось что-то похожее на то, что было зимой. Тогда хороший, платный доктор около полугода лечила меня методом подбора. Сперва от желудка, потом от кишечника, потом от чесотки, потом начала от аллергии... А потом всё само собой прошло. Теперь снова кожный зуд, только с некоторыми вариациями. То ли крапивница на цветение, то ли на грязный пляжный песок, то ли обещанная экзема. Говорили, будет хуже, если я не перестану есть всякое дерьмо, не начну спать по ночам и бывать на свежем воздухе. И теперь уже не знаю, идти ли в больничку. Если идти, то в какую? Или, может, с полгодика подождать, пока всё само собой рассосется?

06:16 

Честно признаться - я постоянно лгу. Начинаю день то со ложи, то с вранья, ими же и заканчиваю. Обманываю, когда говорю заказчику, что скидка в 30% - это всё, что я могу для него сделать. Вру, когда убеждаю окружающих, что все идет по плану. Улыбаюсь коллегам, а по вечерам всем отделом обсуждаем их за глаза, не стесняясь в выражениях. То, что не кручу романы на работе - тоже ложь. "Я скучала", "рада была тебя видеть!" и "я наберу тебе завтра" - в ту же топку.
А что? Это бывает, это даже нормально. "Раз уж мы живём в этом чертовом мире!" (с)

21:09 

***
Моя весна приходит молча.
скотчем заклеивая рот птицам,
рисует улыбки водою талой,
меняет лица...

***
умирая, дыши глубоко.
я отпускаю тебя... прошаю себя.
такие простые слова, так легко.
отпускать и прощать... не любя
.


***
ты не звонишь, не пишешь.
в арке кого-то избили, и он плюет кровью.
это был я, слышишь?
я обблевался нашей любовью.

***
у простых людей простые запросы:
любовь-бабло-вино-папиросы.
немного моря, немного света,
на утро кофе и два минета...


***
иногда просыпаешься с чувством,
будто ни спал ни часу.
мрачное утро,
пятнадцать шагов к унитазу.
мешки под глазами
и улыбка неуверенная.
садишься в ванную,
льешь на голову воду растерянно.
думаешь, что Бог мог бы послать приступ.
во сне умирают праведники.
а ты не справил и тридцати
праздников.
да и не святой,
чтобы надеяться на лешкие завершения.
самая обычная, самая простая версия
его творения.
так уж вышло...
терпи, боец.
хотя, бывает,
что прям... пиздец.


(с) Евгений Ничипурук

untitled diary

главная