• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:26 

"...я просто ненавижу большинство людей,
люди - это реально тупое говно..."
(с) Кровосток

Я тоже ненавижу большинство людей. Я не хочу любить людей, которые пьют пиво перед памятником героям войны, а потом ходят поссать за него. Я не хочу любить ни тех, кто на мемориале списка погибших пишет "а я был здесь!", ни тех, кто бросает использованные гандоны в вечный огонь.
Мне не за что ни любить их, ни, тем более, уважать. Повторюсь, я не судия, и судить никого не собираюсь, а тем более осуждать. И я знаю, что есть достойные члены общества, что есть нормальные люди, есть даже талантливые и есть патриоты. Но, черт возьми, почему их так мало?!


@темы: Мысли вслух

19:27 

http://www.hella.ru/converter/worldometers.htm

поразил раздел о смертях.
"осозновать это больно, но надо" (с)

@музыка: Камеди

@настроение: плохое

@темы: лично-цинично

12:51 

Знать бы ответы на все вопросы... Знать бы, где упадёшь, где на грабли наступишь. Знать бы, например, как правильно расставаться с людьми. Говорят, уходя уходи. Говорят, это как пластырь сорвать: быстро, одним движением, и потерпеть, когда будет больно. Но почему всегда должно быть больно? Неужели нельзя подождать, нельзя походить с этим чёртовым пластырем до тех пор, пока он сам не отвалится? Пока рана под ним не заживёт? Зачем насильно его отрывать?!

@музыка: Animal джаZ - Думать дважды

@настроение: соответствующее

@темы: Мысли вслух

10:24 

Сегодня сказали результат экзамена по ЭММ. Я не сдала. Сессия продолжается. Show must go on!

@музыка: Animal джаZ - Сентябрь

08:06 

Вчера у меня был антидень. На лекции попала в чёрный список препода за то, что слушала музыку, а её не слушала. Она отчитала меня перед всеё поточкой. Когда она закончила, сосед сказал: "Вот сука, да?". А я подумала: "Да нет, вроде бы нормальная". Раньше я бы обязательно обиделась на неё и затаила злобу, и ругала бы её матом при всяком удобном случае. А сейчас даже желания такого не возникло. Это радует, это прогресс. Я расту. Обижаться на такое не стоит. Это же такая игра: студент плохо себя ведёт - преподаватель ругается; студент списывает - преподаватель гонит с экзамена. Это игра! Такая же, как догонялки. Если бы мы в них играли, я бы не обиделась, когда она меня догнала :) Есть ещё одна игра - "престпник-милиционер", но она уже жёстче...

@музыка: Алёна Апина - Электричка

@настроение: абсценентное

@темы: Мысли вслух, Позитиff, лично-цинично

09:44 

Сегодняшнее утро было прекрасным. Я встала с чувством выходного. Это, наверное, плата за то, что вчера я работала. И я знала, что сейчас почитаю чужие блоги, попью травяного чая, и, ненакршеная, пойду в рощу фотографировать и читать Гришковца. Я была свободна, я не была скована цепями органайзера, я могла не торопиться, я сама могла командовать собой. Я так давно этого хотела. И вот этот один день свободы настал. И вот позвонила Вика, плакала, просила встретиться. И через пару минут я поеду на автовокзал слушать, что же случилось и спрашивать, как я могу помочь.Я чувствую себя Сквидвордом. Я недовольна происходящим. И мне стыдно за себя.

@музыка: Моральный кодекс - Первый снег

@настроение: недовольное

@темы: Мысли вслух, лично-цинично

20:13 

Говорят, что нельзя себя жалеть. Осбенно в экстримальных ситуациях. Например, в военное время это вообще не допустимо. Солдат, жалея себя, отвлекается и не может хорошо окопаться, и погибает при ближайшей бомбёжке. А мне тут недавно стало так жалко себя, что я просто расплакалась по дороге из комнаты в кухню. С душой, навзрыд! Обычно я жду дождя, чтобы казалось, что я в гармонии с окружающим миром. А сейчас не дотерпела всего-навсего сутки. Навеное, чаша переполнилась. Наверное, просто устала. Настроение и сейчас такое, только хмель в голове держит чувства.
И хотелось бы рассказать всё, да некому слушать. С психоаналитиком я давно не общаюсь, завязала. Это благодарыне уши, к которым привыкаешь не хуже, чем к антидепрессантам и прочим седативным. Поэтому всё, в топку их!



@настроение: очень грустно - слону пусто

@темы: лично-цинично

06:21 

Сегодня утром встала, а на улице холодно. Со вчерашними +27 не сравнить. Спала с открытым балконом - ноги стыли ступать на пол. Видимо, что-то изменилось. Давным-давно ветер переменился, и улетела Мэри Поппинс. "И если моя память не спит с другим", то вернуться она не обещала. Сейчас, наверное, кто-то улетит из моей жизни.И я даже знаю, кто.Тот, кто умеет летать.

@музыка: Opus - Live is life

@темы: Мысли вслух

14:12 

Сегодня один человек, который совсем меня не знает, с которым мы общались пару дней в интернете, спросил: "Ты злая?". Я ответила: "Скорее да, чем нет", а на вопрос "Почему" не нашлась, что ответить. То, что я злая, видимо, бросается в глаза. Но по мне так лучше это не скрывать, потому что когда всё вскроется, тебя назовут ещё и двуличной сукой. Так что пусть я буду просто злой. К тому же мало кто из людей достоин добра. Сочувствия, сострадания, помощи, даже жалости заслуживают многие. А настоящего добра – нет. И будь я на чьём-то другом месте, то не относилась бы к себе хорошо.

И не хотелось бы думать, что это юношеский максимализм, потому что он проходит, а это мне хотелось бы сохранить.



@музыка: Animal джаZ - Три полоски

@настроение: соответствующее

@темы: Мысли вслух, лично-цинично

06:29 

Безумно хочется снега! Не того, который лежит кучами по краям дороги, который наполовину с солью, песком и реагентами, а первого снега! У меня к нему с детства трепетное отношение. Когда выходишь рано утром в садик, а там снег лежит! Это восторг! Ночью, пока все спали, такие дела сделались! Сами! Это же настоящее чудо! Не было, и есть! Как Дед мороз, пока люди спят, дарит подарки. Это таинство!

@музыка: Звери - Всё, что тебя касается

@темы: Мысли вслух, Позитиff

18:17 

снова дилемма

Нужно ли оказывать помощь? Практически незнакомым людям, когда не просят... Не лезть под шкуру? А если в душе они кричат и молят хотя бы выслушать? И ты мучаешься, выбираешь из двух зол: или показаться бестактныи, или чёрствым. Я недавно выбрала первое. Попыталась поддержать. Чуть знакомого человека, который показался мне редким. Было бы обидно, если бы он разбил свою ценность, отчаявшись. Теперь всё вроде бы не так плохо. Не знаю, каков мой вклад в этом деле, но ведь капля камень точит.

@темы: Мысли вслух

09:22 

Слава богу! наконец мне открыли глаза на мир!

20:12 

Всякое бывает в жизни. Бывает, ничего не ясно, бывает, разбираться не хочется. Бывает, чувствуешь себя частью всего, частью сущего и частицей вселенной. Бывает, ощущаешь себя вне мира. А бывает, ты в мире, но ни к чему не причастен, ты не нужен миру настолько же, насколько и он тебе. Это вакуум. Это одиночество. И его не хочется прерывать. Оно не тяготит, и хочется дождаться предела. Потому что только тогда узнаешь, где «край земли».

@темы: Мысли вслух

09:38 

Сегодня я не спала всю ночь. Делали РГЗ по статистике - сегодня зачёт. Но было в этой ночи что-то волшебное! Как и в каждой ночи, наверное. И как обидно было за тех, кто этого не видел! Кто не знал, что в 4 проехала поливальная машина, а без двух минут пять начался дождь и небо было цвета голубей. И они не знают, каково это было - бодорствовать в эту ночь! И каково нюхать утро, высунувшись в форточку...

@темы: Мысли вслух, Позитиff

19:11 

Интересно, тр@х мозгов - это безопасный секс?

@музыка: Гуркова - Зови

@настроение: думаю...

@темы: Мысли вслух

06:32 

Убейте меня!

Я тут заболела, два дня из дома вообще не выходила. Со скуки хотелось выть и лезть на стены! Поэтому стала смотреть телевизор. Смотрела лидер по количеству трэш-передач - ТНТ. А там Дом-2 три раза в сутки показывают! На второй день я уже начала узнавать их и даже выучила некоторые имена. Но самое страшное - мне теперь это нравится!

09:20 

Вроде бы всё как всегда и даже лучше, чем было недавно. И нет повода для грусти. Повода нет, а сама грусть есть. Наверное, всё в мире закономерно: если в моменты наивысшего счастья я люблю поплакать, предчувствуя скорый спад оптимизма, то сейчас, когда всё довольно благополучно, я опять не могу этому радоваться. Это потому, что сегодня я прочитала одну светлую книгу, по кторой был снят легендарный и обожаемый мной "Ёжик в тумане" - "Правда, мы будем всегда?" Сергея Козлова. Уже в названии есть что-то такое очень наивное и доброе. Что-то, забытое с детства. И сама книга удивительна, если учесть, что написал её взрослый. Я особенно люблю этот кусочек:

- Мне бы знаешь чего больше всего хотелось? - подумав, сказал Медвежонок, Ежику.- Мне бы больше всего хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке.
- А что бы выросло потом?
- А потом бы ты стал настоящей ёлкой и жил целых сто лет.
- Это хорошо... А как бы ты со мной разговаривал?
- Я бы забирался на самую макушку и шептал в темечко.

Как жаль, что я больше так думать не умею.

@темы: Мысли вслух

06:51 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:28 

Была сегодня на антиалкогольном пикете. Напротив магазина, где недавно 8-летней девочке продали бутылку водки, растянули транспоранты, осуждающие этот магазин. Стоим мы стоим и ко мне подошёл бомжеватого вида дедушка. Спросил, в чём дело, против чего пикет и рассказал, что состоит в ассиоциации абсолютных трезвеннков. Рассказал про законы ОАЭ, про сухие законы в России в разные времена, про то, как целую нацию индейцев сгубил алкоголь.
Конечно же он прав и, конечно же, правы те, кто скептически относится к подобным мероприятиям. Да, вряд ли что-то удастся коренным образом изменить только пропагандой. Но это лучше, чем ничего! И обидно, когда умные, образованные люди, с головой на плечах оказываются на обочине жизни...

@музыка: из "Реквиема по мечте"

@настроение: оч плохое

@темы: Мысли вслух

17:10 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

untitled diary

главная