• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:16 

Знаешь, я редко жду хорошего. И каждый раз, когда оно наступает, искренне удивляюсь. Не ожидаю я неожиданного. Не ждала, что кому-то будет по-настоящему интересно, как я провела день, как дела на работе, не промочила ли ножки и кушала ли сегодня. Никто этого знать не хотел, с тех пор, как мама перестала спрашивать. А он хочет знать. А мне это странно. Отвыкла я от заботы, которой, оказывается, так не хватало. И от простого человеческого участия, которого в последнее время не было вовсе. Теперь есть, что ценить, и я буду.




*дура, только не привыкай!*

@музыка: Сплин - Романс

@настроение: умиротворенное

@темы: Мысли вслух

20:45 

Нельзя иметь сильных душевных привязанностей. Нет, их, конечно, можно иметь. Только чур потом не ныть, когда на душе будут скрести кошки - зарывать насраное. Димка ругал меня за эту логику. Говорил, что без этого ничего не выйдет. Говорил: "Надо ценить друг друга и надо верить. Неужели ты не будешь переживать, если со мной что-нибудь случится?". А я же переживала. И даже когда ничего не случалось, когда было нормально. Ну и где он сейчас? Мы с полгода уже, наверное, не общаемся. Изредко видимся - случайно сталкиваемся в общей компании. Нам не о чем говорить.
========================
Это так, это из последнего пережитого. Просто я оказалась права, и привязываться было не надо. Люди приходят и уходят. И школные друзья, с которыми обещали дружить вечно; и просто друзья, с которыми дружить вечно надеялись, и даже родные. Они просто перестают быть нужными. Чаще всего в одностороннем порядке. А брошенкой быть обидно. Это палка о двух концах. На одном горечь разочарования, на другом - одиночество.

20:44 

О, спорт, ты - мир!

Спорт, ты - мир! Ещё диета мир, и низкокаллорийное питание, и обезжиренные йогурты, и целюлоза, скукоженная в таблеточки, тоже мир. Уже две недели, как я на диете. Сырые фрукты, овощи, кисломолочное, чаи. Только никак не могу справиться со слабостью - глазурованными сырками. Без них слишком тяжко! По выходным - алкоголь. Ещё я недавно съела мороженко. Успешно оправдала себя тем, что это протеины, которые полезны для роста мышц (: Голова!
А в остальном всё хорошо! Я сбросила уже 5 килограмм. Теперь я могу гордиться собой и своей силой воли (: Как только я похудею ещё на 7 кило, всё наладится. *верю*

18:02 

Ребят, ну откуда эта банальщина и пошлось? Кто учил вас так знакомиться? Противно ведь, до тошонты.

20:57 

Разорвём пополам
и уйдём.
разменяем, слиняем,
пропьём.
плохо, кроха,
тебе и мне...
переждём и оттаем к весне...

(с) Евгений Ничипурук


Сейчас бы радоваться да вдохновляться. Во сне видела пауков и маму, а это только к самому лучшему. К успеху в делах и награде за труд, это особенно актуально с выходом нового номера журнала. При всём при этом на душе скребутся кошки - закапывают насранное. Не грустите, пажалуйста, вокруг меня. Я, ведь, чуточку эмпат.

@музыка: Ради славы - Звезда

@настроение: depressed

@темы: всё плохо

23:39 

Знаешь, иногда до слёз не хочется отпускать некторых людей. Их просто нельзя отпустить! И чтобы этого не было, приходится делать всё на свете. Я в этом месяце буду работать хорошо. Правда. Чтобы не подвести начальство, которое на меня надеется; чтобы не облажаться самой, чтобы удержать зыбкий баланс, который достигнут непосильным трудом. Я люблю свою работу, черт подери! И не надо закрывать наш журнал!

@темы: Про работу

22:35 

Игра.

Правила :
1) Оставляем комментарий.
2) Получаем от меня мужское и женское имя.
3) Пишем в своем дневнике про людей с этими именами. Какие воспоминания и ассоциации они вызывают?

Андрей и Маша.

Андрей. Сейчас в моей жизни один постоянный адрей. Это мой одногруппник. Один из первых людей, с кем я познакомлась и заобщалась, перейдя в новый ВУЗ. Он, и Виталя Воропаев. Вообще Андрея я зову Жорой, потому что он Жоров. Он рассказывал мне про людей в группе и в институте, про школу вобщем, про порядки и устои и запрещал стесняться. А перед парой по теории физической культуры, когда нам предстояло учиться надевать презервативы на скорость, я написала ему записку. просила сесть со мной на уроке - одной не хотелось быть) Вобщем, он классный.
Ещё есть один, Андрей Кириенко, мой бывший одноклассник. Я не видела его уже года три, со шклы. Тогда я запомнила его очень хорошим мальчиком, вежливым и позитивным. В последнее время почему-то часто его вспоминаю.

Маша. А Маша - моя подруга из нархоза. Рыжая, которая постоянно куда-то теряется, которую постоянно кто-то ходит куда-то искать) Она самая добрая из всех, кого я знаю. По-настоящему добрая. Она не сопливая, не приторно-сахарная, она не фальшивая, а просто очень душевная. Я бы хотела быть похожей на неё. А то в последнее время стала сухарём. А Машка - нет. У неё, кстати, недавно был День Рождения (:

20:49 

Знаешь, я морально удовлетворена. Я даже почти счастлива! Потому что люблю свою работу. Я люблю её даже тогда, когда устаю, когда прихожу домой в половине одиннадцатого, когда иду в офис в воскресенье или в День России. У меня там пара сменной обуви, лак для ногтей, кучка еды, зарядка для мобильного, медкарточка, шерстяной джемпер - вобщем, всё, что может пригодиться. Мне хорошо там, морально комфортно. И я люблю тех, с кем тружусь: Иру - руководителя проекта; Антона Андреевича - начальника отдела маркетинга и PR; Надю и Машу - девочек-менеджеров; редактора Наталью, дизайнеров Юлечку, Илью и Машу. Мы команда (:
Черт подери, наконец-то работа меня не гентёт!

@музыка: Ради славы - Спокойно ночи, любимая

@настроение: настроение вседовольствия

@темы: Позитиff, Про работу, счатье

17:34 

Девиантное развлечение

Знаешь, иногда мне так интересно всё порвать. Прервать. Что-то суицидальное. Но не чтобы наказать всех тех, кто был ко мне несправедлив или невнимателен. "Вот я умру и им станет стыдно! Вот тогда-то поймут! Но будет уже поздно!". Нет, это попса и детство. А я так, для себя хочу. Вырваться из плена быта. это приключение. И любопытство. посмотреть, что там, за гранью. И на своей шкуре попробовать. Когда к краю подходишь, или через дорогу на красный.

16:30 

Хочу мужа, семью и сына

08:01 

Как думаешь, правда?
читать дальше

18:37 

Знаешь, как я ненавижу штампы? Ярлыки, стереотипы, предубеждения и всё, что хоть отдаленно их напоминает. Сильно раздражают признания в любви. Редко у кого это выходит не фальшиво. Большинство говорит просто так, даже не убедившись в достоверности этой своей любви. Чтобы в сложной ситуации было оправдание: ну я же тебя люблю, а это уже не мало! А на следующий день можно так же легко сказать: всё, извини, больше не люблю. А что подразумевают, когда говорят "люблю"? А куй его знает!
Лично я этих слов старательно избегаю, ибо не определилась. Вдруг скажу, а потом окажется, что солгала? Что спутала с просто хорошим отношением, с привычкой, с благодарностью, с лекарством от одиночества, с влюбленностью, наконец. Подмена понятий. И будет стыдно, что его обманула и сама обманулась.
Я за более прозрачные формулировки: ты мне нравишься; ты мне нужен; мне с тобой хорошо, а без тебя хуже. Ведь так проще и честнее. Без высокопарных тирад. всё равно из уст современных людей они звучат пошло.

@музыка: Сплин - Фонарь под глазом

@темы: Мысли вслух, взаимоотношения, любовь, планета людей

05:36 

Играем в игру, предложенную  ill-starred.

1. Поставьте плеер на random.
2. Выберите ваши любимые строки из первых 15-ти песен.
3. Сделайте пост, и пусть народ отгадывает, что это за песни.
4. Вычеркивайте песню, если кто-то угадал ее, и пишите ник юзера.
5. Не жульничать! Будете искать в поисковиках - так будет не интересно!


1. И всё равно сегодня вечером придёт
и оставит цветы
волшебной воды
Ещё пять поцелуев для тебя
под шёпот капель струи дождя

2. Ветер воет, а ты грей меня.
небо стонет, а у нас весна
попроси у облаков
подарить нам белых снов.
 Шоколад (:

3. по дорогам гнать и гнать,
Подставив ветру лицо.
смеяться - никто не должен знать,
что тебе не повезло.
Звонить по мобильному всем подряд, всем
И не дождаться гудков,
А ночью мечтаться по клетке из стен
с ключами от всех замков.

4. День, через день работа нагоняет меня,
год, через год девушки бросают меня,
Smile! Smile! Я иду по дороге и ботинок не жаль.
 friendly foe

5. Осень, в небе ждут корабли,
Осень, мне бы прочь от земли.
Там, где в море тонет печаль.
Осень - тёмная даль.
 Шоколад (:

6. И вспомнив свое имя за одним из столов,
Ты с ужасом подумаешь,
Что ты не готов
Исправить те ошибки, что наделал в пути

7. А где-то по бакам железным сестренки
В полиэтиленовой плёнке
Ищут картошку, кусок рыбы
И кроют матом сытую кошку
И снова видят цветные сны
 ill-starred

8. Я собираю урожаи
На полях ее любви
Она щедра, как будто знает,
Что дни ее здесь сочтены


9. Я никогда не смогу подарить тебе счастье,
Никогда не скажу : «люблю тебя одну»
Ведь я могу без тебя,
Но всё же мне не посебе,
Ведь ты не можешь без меня
Зачем я нужен тебе?
Ты всё, что есть у меня.
Моя судьба, моя душа


10. От выпитых каплей не становится спокойнее
О чем ты думаешь, когда сын твой пьяный валяется
еле добравшись до порога дома?
Ты никогда не знаешь, где он шатается,
Что будет с ним дальше – догадываешься сама.
Самое счастливое время на свете,
Когда мы ещё дети. Мы всё ещё дети.
 ill-starred

11. Наш молчаливый диалог исчез,
как исчезает счастье
Ушёл ты в поле сквозь ненастье
За горизонт земных забот
Меня ты скоро позабудешь,
Художник, что рисует дождь.
 Шоколад (:

12. Кто ответит мне, что судьбой дано?
Пусть об этом знать не суждено
Может быть за порогом растраченных лет
Я найду этот город, которого нет.
 Шоколад (:

13. Не говори,
И не встречайся с ним,
И позабудь его
Запах волос,
И не звони.
Отдай его другим
Да и не стоит он
Всех твоих слёз.

14. И дрожала рука у того, кто остался жив
И внезапло в вечность вдруг превратился миг.
И горел погребальным костром зкат.
И волками смотрели звёзды из облаков.
Так раскинув руки лежали, ушедшие в ночь,
И как спали в повалку живые, не видя снов.
А жизнь - только слвоо.
Есть лишь любовь и есть смерть.
 ill-starred

15.Мы разбегаемся по делам
земля разбивается пополам
Сотри меня
Смотри в меня,
останься.
Прости меня
За слабость и зато,
что я так странно и отчаянно люблю.
 friendly foe

15:39 

Сегодня, проходя мимо своего дома, услышала, как меня зовёт какая-то бабушка. Она живёт в соседнем подъезде на первом этаже. Она плакала, говорила, что ей плохо и попросила купить хлеба. Прямо через окно дала деньги. Конечно, я сходила и купила ей этот несчастный хлеб. А когда вернулась, она протянула мне бумажку с номерами телефонов. Снова плакала, говорила, что у нее есть внук, очень хороший мальчик. Говорила, что мне с ним будет очень хорошо, что он играет за "Сибирь", что светленький и очень воспитанный, только скромноват. Она сама его воспитывала. Плакала и постоянно повторяла, что долго искала и тут нашла меня, а я же рядом была, в соседнем подъезде. Я пообещала позвонить, а она плакала и ещё много раз спрашивала, точно я позвоню, не обманула ли. А я сама не знаю, обманула или правду сказала.
Сейчас передо мной лежит этот листок - рваная половинка А4 с двумя телефонами. Её и внука Максима. Вообще я считаю, что нормальные мужчины сами устраивают свою жизнь, тем более личную. И в другой раз я бы точно эту записку выбросила. Но меня смущает, что это случилось именно сейчас, когда молодой человек, с которым я была готова созидать здоровые, взрослые отношения, сказал, что "пора с этим завязывать". "Мы" отправилось в утиль, на списание, и восстановлению не подлежит. Я после этого уже и со знакомой владелицей брачного агентства договорилась. А тут эта трогательная старушка. У нее сердце болит за внука, такого хорошего, единственного. И я сомневаюсь. А вдруг это знак?

@темы: Мысли вслух, планета людей

14:54 

Надо как-нибудь собраться с духом и измениться. Вылечить жопорукость, стать человечнее и чувственнее и просто лучше. Тогда, наверное, всё пойдёт по фэн-шую.

@музыка: Дельфин - Любовь

@настроение: говно по сранению с моей жизнью просто повидло!

@темы: планета людей

18:16 

"Последний билет до Томска! Берите и едем!". Когда я услышала это вчера, проходя мимо автовокзала, у меня в голове промелькнула шальная мысль: "А что? Правда, можно!". Зарплату только что получила, на первое время хватит, тут волноваться никто не станет, многие и не заметят. Но я, конечно, струсила, включила голову и осталась. Это сумасшествие-путешествие, на которое я не способна.

З.Ы. А завтра в это время меня в городе уже не будет...

@музыка: Земфира - 14 недель тишины

21:15 

Такое простое, понятное и почти родное, и пахнет хлебом. Вертится на языке, да только вспомнить никак не могу. Как только что увиденный, но уже забытый сон. А без этого всё наперекосяк и через пень-колоду. А я, черт подери, не могу понять, что не так!

22:26 

За последнюю неделю мне по личным вопросам звонили 1 раз. Один человек. Все остальные входящие-исходящие-пропущенные сугубо служебные. И было чертовски приятно, когда Ира звонила мне до позднего вечера потому, что беспокоилась. Такая нелепость (: Обо мне кто-то беспокоился кроме мамы и бабушки... А сейчас выходные. Черт подери, аж три подряд! Такая выделенная депрессия на трое суток. Возможность напомнить, что я нахуй никому не нужна.

URL
18:48 

Я снова начала читать. С пологода, наверное, в меня никакая литература не лезла. А сегодня вот, снова. И понравилось, и впечатлило. Всё, как мы любим: грязная лирика большого города, где "каждый второй просыпается с мыслью о самоубийстве, а остальные - об убийстве". Автор с претензией на гения; книга - на сенсацию. Но всё же чем-то цепляет. То ли бытовой, житейской романтикой, что ли ещё чем. Я рада, что прочла её, я на цитаты её растащить готова.


А посмотреть можно здесь: lib.aldebaran.ru/author/nichipuruk_evgenii/nich...

@темы: книги

18:14 

Скажи, друг, ведь у нас в стране церковь отделена от государства? Почему тогда в субботу (!) мне приходит смс-поздравление с Пасхой от мобильного оператора? Почему они не поздравляли меня с Ханукой, например? Или с Новым годом по японкому календарю? Что за дискриминация?
Я не верю в Иисуса и не хочу праздновать его воскрешение, так же, как я не отмечаю другие не причастные ко мне праздники. У меня есть свой Бог, в которого я верю. Но у него нет ни Дня Рождения, ни дня смерти, ни дня воскрешения. Потому что всё это присуще человеку. Ещё человеку свойственна зависть, злость, жадность и остальные отрицательные черты характера. А моему Богу - нет, потому что он Бог, а не человек. Это самое чистое, справедливое существо из всех, кого я знаю. К моему Богу можно обращаться в свободной форме, а не заученой молитвой. Он знает всё-всё. И знает, что верю в него и ему, даже если не соблюдаю пост и не рисую его иконы. Наверное, у него попросту ни лица, ни тела.
Вот такой у меня либеральный Бог.

@музыка: TequilaJAZZ - Выше осени

@темы: Бог, вера, лично-цинично, планета людей

untitled diary

главная